La pasta di questa torta estiva al cioccolato bianco, fragole e lamponi, può essere preparata il giorno prima, per poi essere farcita qualche ora prima di servire. Questa deliziosa torta potrete preparare in occasione di un compleanno o di un anniversario.
Occorrente
5 uova
150 di zucchero
150 g di farina
75 g di cioccolato bianco grattugiato
50 g di burro non salato e sciolto
200 g di fragole
200 g di lamponi
300 ml di panna
4 cucchiai di liquore all’arancia
1 porzione di ganache al cioccolato bianco
Imburrate e foderate di carta da forno 2 tortiere di 20 cm di diametro. Imburrate anche la carta. In una bastardella a bagnomaria, montate le uova con lo zucchero: sollevando la frusta dal composto si deve formare un filo. Togliete dal fuoco e scaldate per altri 2 minuti. Setacciate la ferina sul composto, aggiungete il cioccolato e mescolate.
Versate anche il burro continuando a mescolare. Versate il composto nelle due tortiere e cuocete in forno caldo a 180 °C per 25-30 minuti. Lasciatele raffreddare. Tenete da parte un po’ di frutta e lavorate l’altra in un mixer. Montate la panna. Tagliate a metà le due basi e spennellatele con il liquore.
Coprite uno strato con un terzo della panna e con un terzo della purea di frutta. Ripetete sugli altri due strati e chiudete con l’ultimo strato. Versate ganache sulla torta per coprire i buchi, e versateci sopra tutta quella avanzata. Decorate con la frutta intera che avevate tenuto da parte.