Vuoi sorprendere i tuoi ospiti con un buono ed invitante antipasto? Allora hai trovato la guida giusta per te, infatti oggi ti insegnerò come preparare gli stuzzichini di speck e nocciole. Per la preparazione occorrono 15 minuti e per la cottura altri 15 minuti.
Occorrente
250 gr di pasta da pane
100 gr di speck a dadini
2 cucchiai di nocciole sgusciate
100 gr di robiola
Noce moscata
1 mazzetto di prezzemolo
Sale, pepe
Gli ingredienti indicati sono per 4 persone. Come prima cosa dividi la pasta da pane in tante palline delle stesse dimensioni; stendile ottenendo tanti dischi sottili e adagiali su una teglia foderata con carta da forno. Lava il prezzemolo, asciugalo e tritalo; trita separatamente anche le nocciole e lo speck.
A questo punto metti la robiola in una ciotola, lavorala bene servendoti di un cucchiaio di legno e aromatizzala aggiungendo un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe ed infine una grattata di noce moscata. Adesso amalgamaci il prezzemolo tenendone da parte un poco che utilizzerai in seguito.
Quindi spalma la crema di robiola ottenuta sulle schiacciatine. Poi distribuisci lo speck e le nocciole tritate e cuocile nel forno, precedentemente riscaldato, a 220 gradi centigradi per circa un quarto d’ora. Trascorso il tempo di cottura, sfornale, cospargile con il prezzemolo tenuto da parte e servile tiepide.